客戶迴響見證

   
 
    首頁 > 搬遷實例
   
  好東西要與好朋友分享~搬家感言
日期 : 08-09-26 15:57     點擊 : 10405    
發表於:星期四 八月02,2007 06:08pm
文章取至:崔媽媽討論區
搬家時間:96年08月01日
搬家路線:台北-淡水

20年未搬家,在960801卻發生了這件事,帶我細說從頭。
想起十多年前由台北搬至淡水,春去冬來,一轉眼,竟也過了這麼多年。考量小孩上學的距離,不得不舉家從淡水再遷回台北,但現在的台北房價已不是多年前的我們所能夠負擔的價格,因此,只有用租的方式,來解決房事問題,待房事問題OK後,就是尋找搬家公司了。
說到搬家公司,如果有這麼久像我都沒搬家過的人,小女子在此分享自己在960801的搬家經驗,也希望對您有所助益。
由於本次搬家,老公業務繁忙,所以大部分由我處理,除了崔媽媽網站上的注意事項外,僅列出我建議搬家的人必須知道的一二:
1.列出整理清單與時程
說真的,搬家前的打包工作,真是累人,因為多年來的東西,要丟、要送、要包....都要經過一番的掙扎,因為,那都是我們的回憶(丟,可是沒壞暴殄天物:送,不知是否一樣珍惜:包,房子空間放不下)唉!在多的無耐也是要包,白天又要上班(我是都沒講假得哦!)所以,一定要列出欲整理的清單,預估一下需花時間,安排一下日子,如此才能沒有遺漏且從容不迫。
著次打包,誰有列清單,但沒有預留彈性時間,導致搬家當天有點凌亂。所以務必要在多估2~3天,再一次檢視是否整理打包完成。
2.尋找搬家公司
針對搬家公司,我想崔媽媽網站真是一個好的資訊來源,不過,我這麼久沒搬家,多看幾家比較比較,同時問一下有搬家經驗的人及網路上意見。發覺很多人都說康福夠大、服務不錯等,因此上網看一下崔媽媽推薦的網站,發現康福在名單內,因此與康福聯絡後,發現3.5噸報價比其他搬家公司貴一點(多600元),誰然其有會員制,可打九折,但還是貴了點,再聯絡推薦名單上,發現曾樣有康字頭的公司,還有康潔,因此聯絡康潔後,發現其報價與非推薦名單之報價一樣,且聯絡窗口康小姐親切且如朋友般,因此決定由康潔搬家搬家負責。
3.特別的注意事項(我得實際經驗)
(1)不要將傢俱貼膠帶,因為太陽一曬,會讓膠殘留在傢俱上,且撕下來時,有可能破壞傢俱的表面,不可不小心,切記!
(2)若是短暫且有電梯的住戶,冰箱可以不用退冰,只要將瓶罐另外打包,以免搬運時瓶罐打破,好處是冰凍的東西不會解凍,也不用傷腦筋食物怎麼辦。
(3)因為大型傢俱很少搬動與清潔,尤其是床板下,超髒的,若能事先估算須要稍微清理傢俱背面數量,每件以3分鐘計算時,將搬遷時間提前,如此,時間來得及,傢俱搬起來也乾淨一點,到新地點時,就不用再清理背面,直接讓搬家公司就定位,如果能重來,我一定要這麼做,這一次我無法清理所有傢俱的背面,因為東西很多,時間也趕,下次我一定要估算這個時間。
4.我對康潔的感謝
這一次的搬家,謝謝康潔由張政松、林東海、陳伯魁及謝照和所組成的搬家團隊,感謝他們對待我的傢俱像他們自己的一樣珍惜,不但照護的配備一樣不少,也小心奕奕的搬運,更爭取時間,趕在下大雨前將所有傢俱卸妥,尤其是林先生,為了讓冰箱能進廚房,還將廚房門卸下來,但冰箱太大,仍過不了廚房門,硬塞則會傷及冰箱,雖然白忙一場無功而返,但我很感動,因為,他對客戶要求,盡力達成,套一句廣告詞:使命必達。
之前看到討論區談到康福的案例,約定時間遲到,(人而無信,不知其可)我也好害怕,因為我有擇時的,要良辰吉時。康潔沒有令我失望,我們約好上午9點,康潔搬家團隊甚至提早了5~10分鐘到場,讓我順利的吉時完成這件事,守時是搬家的關鍵因素,(康潔),你可以信任他。
我不知道其他搬家公司的處理是否與康潔雷同,但就我就我著一次的搬家經驗,我百分之二百肯定,對於康潔,您一定可以放心,針對價格部分,說一不二,另外計費部分也是先告知,合理、明確,是我對康潔的。

最後,謹代表我的全家,謝謝(康潔)的搬家團隊,當然,如有特殊需求一定要事先告知,以免期待與事實有所差異而導致失望衝突的情境,希望大家的搬家都順利與完滿。
960801搬家的楊小姐肺腑之言。